Herzlich willkommen beim NABU Weiskirchen-Losheim!

Frühlingsboten

Der NABU Weiskirchen-Losheim feiert 2018 sein 30. Jubiläum

Der NABU Weiskirchen-Losheim geht 2018 ins 30. Jahr seines Bestehens. Eine extra Jubiläumsfeier wird es nicht geben. Dafür aber im Laufe des Jahres eine Reihe von Veranstaltungen, die das Spektrum der Aktivitäten der Ortsgruppe wiederspiegeln. So sind vorgesehen:

• eine Hauptveranstaltung mit Vorträgen und Podiumsdiskussion zum Thema "Landwirtschaft und Insektensterben"
  • eine Vogelstimmenwanderung
  • eine Biberwanderung
  • 4 Filme im Umweltkino Losheim zu Problemen der Umwelt
  • Bau eines Insektenhotels im NABU-Garten
  • 3 Führungen im NABU-Naturgarten zum Thema „Wildkräuter und Wildpflanzen"
  • Kinderaktionstag im NABU-Naturgarten
  • Kelterfest mit kleiner Apfelsortenausstellung an den Schwarzrinderseen
  • Übernahme von je 2 Baumpatenschaften durch den NABU Weiskirchen-Losheim in den Gemeinden Losheim und Weiskirchen

Nähere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie auf unserer Internetseite, Menue-Punkt "Jahresprogramm 2018" bzw. zu gegebener Zeit auf dieser Seite oder in der Presse.

Wir freuen uns auf ein interessantes Jahr und wünschen uns viele interessierte Besucher bei unseren Jubiläumsveranstaltungen.

Vorstandssitzung

Unsere nächste Vorstandssitzung ist am Dienstag, 15.05.2018 um 18 Uhr in Losheim, Hochwälder Brauhaus in Losheim am See.
Schwerpunkte der Tagesordnung sind: Pflegeeinsatz am 23. und 24.5. 2018 im NABU-Garten und Detailvorbereitung des Jubiläums.

Arbeits- und Pflegeeinsatz im NABU-Naturgarten

Am Mittwoch, 23.05. und Donnerstag, 24.05.2018, sind jeweils ab 8.15 Uhr Arbeits- und Pflegeeinsätze im NABU-Naturgarten in Losheim. Diese werden wir gemeinsam mit der Gartenbaufirma Jankowski, Losheim und FÖJ-lern durchführen.

Wer von unseren Mitgliedern Zeit und Interesse hat mitzumachen, ist herzlich willkommen.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Klimawandel vor Ort - Veranstaltungen NABU und Gemeinde Losheim

Vorstandssitzungen/NABU-Treff

Unsere Vorstandssitzungen finden normalerweise alle 2 Monate, d.h. in jedem geraden Monat, am 1. Dienstag des Monats jeweils um 18 Uhr statt, wechselweise in der Gemeinde Losheim und Weiskirchen. Zu den Vorstandssitzungen sind auch Naturinteressierte herzlich eingeladen.

Die Termine für das Jahr 2018 liegen fest. Sie sind auf unserer Internetseite im Jahresprogramm 2018 zu finden. Die Örtlichkeiten werden noch bekanntgegeben.

Der Star ist Vogel des Jahres 2018

Letzte Aktualisierung:  13.05.2018